Campo de soya transgénica
Sistema hídrico construido en campo de soya transgénica
Sistema hídrico construido en campo de soya transgénica
Xilo de resguardo de soya transgénica
Techo tradicional de vivienda maya
Agroquímicos en venta en las calles de Hopelchén
Agroquímicos en venta en las calles de Hopelchén
Alimentos nativos en casa de Álvaro Mena
Semillas nativas en el patio de Álvaro Mena
Jose Luis Gutiérrez Guentes, apicultor maya
José Manuel Poot Chan, apicultor maya
José Manuel Poot Chan, apicultor maya
Terrenos de siembra marcados por agroquímicos
Terrenos de siembra marcados por agroquímicos
Xilo de resguardo de soya transgénica
Texto: http://desinformemonos.org.mx/?p=78842
Video: http://desinformemonos.org.mx/?p=78849
“Sembrar es un acto de rebeldía”, cuenta Álvaro Mena, también de Ka Kux Talk Much Meyaj. El reto para la organización es que la gente vuelva a hacer suyo el acto de sembrar y retorne al trabajo colectivo que implica.
Hemos vivido desde que el mundo es mundo sin sus porquerías transgénicas, en México las estamos rechazando, porque nos quieren obligar a aceptar esta aberración de la naturaleza. Yo he aprendido a cocinar la soya procesada (guten ) igual que si fuera carne, la cocino de diferentes forma y con la soya sin procesar hago hasta chorizo y diferentes tipos de guisados, pero creo que con esto voy a tener que dejar de consumirla.
[…] –> Historia completa publicada en Desinformémonos, octubre de 2015 [Fotos] […]